Culture & Énergie, votre organisme de formations
Culture et Energie existe pour vous offrir des solutions de développement de votre activité grâce aux formations digitales. Avec plus de trente ans d’expériences dans l’enseignement et l’informatique, notre expertise nous permet d’intervenir en entreprises pour faire les bons choix à l’heure de la révolution Internet.
Nous trouvons les solutions numériques adaptées au marketing de votre entreprise, de votre restaurant. Une expertise de plus de 30 ans d'expérience à votre service !
Pourquoi nous choisir ?
Apprenez à manger bon, beau et sain, pour travailler et réfléchir sereinement.
Parce qu'on vous accompagne
Support 24/7 , c'est une vraie histoire qui va commencer.
Une expertise de qualité
Aidez votre client à vous trouver et à ne plus vous quitter... en toute liberté.
Les Responsables de la formation
Elisabeth Paul, Directrice & Coordinatrice de projets
contact@cultureetenergie.com
Chef Hisayuki Takeuchi, Formateur de chef sushi et expert en cuisine japonaise
restaurantbyhissa@gmail.com
Prise en charge de la formation
Notre organisme de formation Enregistré sous le numéro 11755906375 auprès du préfet de région Ile de France EURL Culture et Energie – est reconnu par les organismes compétents (FAFIH...). Il est donc possible de vous faire financer cette formation si vous respectez certaines conditions.
Lorsque j'ai postulé chez maître Hissa, j’avais déjà mon projet de reprendre cet atelier à Marseille et proposer une expérience inédite à l’époque dans ma ville: cuisiner devant les gens.
Il a fallu le convaincre et ensuite ces quelques mois à ces côtés m’ont appris les bons gestes lorsque vos clients déjeunent a même votre cuisine, encore plus de rigueur, à considérer le temps autrement (temps de repos de son propre corps, temps de cuisson..).
J’ai encore plus réalisé que chaque aliment a une fonction, une vertu une valeur nutritive et donc choisir des aliments de qualité c’est primordial..
Bref. Je ne suis pas venue apprendre la cuisine japonaise mais m’imprégner d’une philosophie. Si j’avais pu, je serais restée plus longtemps
Georgiana Viou
Mastercheffe Cuisinière Générale
Je suis devenu le pionnier du Sushi en Martinique
J’ai suivi une formation de sushi d’une durée de 1 mois avec le Chef Hisa en 2003 durant laquelle j’ai pu bénéficier des techniques de découpes de poissons à l’européenne, la confection de différents rouleaux maki, California, Futo maki et dressage des plats.
A l’issu de cette formation, j’ai été présenté par le Chef à des fournisseurs qualifiés pour travailler avec les bons produits.
A mon retour en Martinique, j’ai crée mon entreprise en 2005 et aujourd’hui j’ai à mon actif deux Restaurants et un Laboratoire de production avec une vingtaine de salariés.
Ce fut pour moi une belle expérience et aujourd’hui je suis très fier d’être le pionnier du sushi à la Martinique.
Julien Angevin
Gérant de Sushi Wave Martinique
Hissa (comme il aime être appelé) est un créateur de chefs-d'oeuvres culinaires souvent comparés à des tableaux éphémères. Seul maître sushi en France à avoir obtenu le titre symbolique de Maître restaurateur, il est également l'auteur d'une dizaine d'ouvrages autour des sushis."
Hirose Abe
Chef Sushi à Domicile
J'ai travaillé environ deux ans avec le chef Hissa et il m'a tout appris sur la cuisine. Toutes les bases des techniques sont accessibles aussi bien aux personnes qui s'intéressent à la cuisine que pour les chefs cuisiniers professionnels. Je recommande fortement de s'intéresser à son travail, car on apprend à exprimer l'amour, l'imagination et la passion et style. Je vous invite à découvrir le monde de Hissa !
Yoshihito Yamaki
Maison 4125 - Osaka - Japon
Rejoignez la formation : Cuisinez Comme Un Vrai Maître Japonais
A Partir de
3997€
Pour les personnes qui souhaitent travailler en tant que chef sushi en tant qu'individu ou en tant qu'employé. La formation s'adresse également aux chefs qui souhaitent ajouter des plats spécifiquements japonais au menu de leur restaurant. .
Enregistré sous le numéro 11755906375 auprès du préfet de région Ile de France EURL Culture et Energie – 10, rue de Penthievre -75008 PARIS - Siren : 84906675800012 - n° TVA intracommunautaire : FR378490667 - Id Datadock : 0074710 .